В Казани обсудили проблемы лесопромышленного комплекса и мебельного производства

Казань, 24 марта 2006, 14:51 — REGNUM  23 марта 2006 года в городе Казани состоялось заседание круглого стола на тему "Лесопромышленный комплекс и мебельное производство: состояние, проблемы, перспективы (региональный аспект - Приволжье)". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ сообщили в пресс-службе организатора мероприятия - выставочного холдинга MVK (г. Москва).

К заседанию круглого стола по проблемам лесопромышленного комплекса и мебельной отрасли в Казани проявили интерес представители органов государственной власти, владельцы, топ-менеджеры и ведущие специалисты предприятий, эксперты и журналисты общенациональных и специализированных СМИ. Всего было зарегистрировано 114 участников и более 20 гостей. В отличие от подобных деловых мероприятий, организуемых в Москве, в заседании казанского круглого стола участвовали представители не только Центрального федерального округа, но и многих других регионов, а именно: Татарстана, Марий Эл, Удмуртии, Башкортостана, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Пермской, Ульяновской и Самарской областей.

Первое сообщение по общим проблемам отечественного лесопромышленного комплекса и мебельного производства сделал президент Ассоциации деревообрабатывающей и мебельной промышленности России Валентин Зверев. О концепции развития мебельной промышленности Татарстана рассказал президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Татарстан Владислав Ямбулатов. Всего прозвучало около полутора десятков сообщений, отражающих различные аспекты и особенности деревообработки и мебельного производства в России и за рубежом.

По итогам заседания участники круглого стола приняли обращение к органам государственной власти и ко всем заинтересованным организациям, в котором призвали выработать комплекс мер по развитию ЛПК и мебельной отрасли России, в частности, обеспечить государственную поддержку созданию новых высокотехнологичных производств, упорядочить таможенные тарифы на импорт современного оборудования, разработать пакет нормативных документов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.