Ульяновск. Всероссийская акция протеста учителей в Ульяновске прошла мирно.

Ульяновск, 27 февраля 2001, 19:06 — REGNUM  Сегодня ульяновские педагоги и присоединившиеся к ним работники культуры и здравоохранения не пикетировали зданий областной администрации или мэрии и не митинговали на центральных площадях, они встречались с руководителями города и области. Главные лица области и города в один голос говорили о том, что приоритетами новой власти являются учителя и дети.

Губернатор Владимир Шаманов заявил, что областная администрация понимает, в каком бедственном положении сейчас находятся врачи и педагоги: "У нас самые благие намерения, - сказал он, - мы не просто хотим поддержать учителей, мы хотим, чтобы они жили достойно, воспитывали будущее поколение и получали от этого удовольствие. Время разговоров прошло, теперь мы все вместе должны делать дело, - закончил губернатор и извинился за то, что не сможет далее присутствовать на совещании. На все вопросы профсоюзных лидеров отвечал вице-губернатор Виктор Сидорчев.

По словам Сидорчева, все долги по зарплате учителям и работникам бюджетных организаций будут выплачены в марте. Долги по книжным - а это более 76 миллионов рублей - областная администрация пообещала выплатить в течение 1,5 лет. Что касается детских пособий, то здесь Виктор Сидорчев очень жестко заявил: "Долги выплачивать не будем, и не надейтесь, денег на это нет. А вот все текущие выплаты будем производить в полном объеме". Кроме того, по словам вице-губернатора, до конца 2001 года областная администрация обещает в два раза поднять зарплату учителям. "Зарабатывайте сами, - продолжил Сидорчев, - понимаю, что учителям это делать сложно, но учреждениям культуры и здравоохранения это вполне по силам".

Огласил вице-губернатор и программу образования областной администрации. Главный упор будет делаться на возрождение и развитие спортивных школ и клубов, школьной художественной самодеятельности, нужно отвлечь детей от улицы, - сказал Сидорчев. Будут восстанавливаться в области и детские сады, правда, теперь это будут не громадные детские комбинаты, а небольшие, надомные, где смогут работать педагоги-пенсионеры, строить их собираются из экологически чистого материала - дерева.

Приоритетной задачей администрация считает и строительство жилья для учителей, особенно на селе. Ульяновские педагоги выслушали все предложения областной администрации и согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail