В Томске мошенники выдают себя представителей коммунальной компании и требуют оплатить долг за услуги ЖКХ

Томск, 24 марта 2006, 14:05 — REGNUM  С начала текущего года выявлено несколько случаев использования имени ОАО "Томские коммунальные системы" в мошеннических целях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в отделе по связям с общественностью ОАО "Томские коммунальные системы".

Например, 9 марта в одну из квартир по адресу улица Бела Куна, 22 постучались неизвестные лица, представились сотрудниками ТКС, и под угрозой отключения от электричества потребовали с квартиросъемщиков деньги якобы в оплату задолженности за коммунальные услуги. Жильцы отдали самозванцам 500 рублей наличными.

Аналогичный случай произошел на улице Гагарина, 7/1, куда также приходили двое мужчин и, представившись работниками ОАО "ТКС", потребовали оплатить долг в размере 10 тысяч рублей сразу же "из рук в руки". В данном случае мошенникам не повезло - у хозяина квартиры долгов не оказалось. А когда он собрался позвонить в "Энергосбыт" ТКС, чтобы выяснить, почему при отсутствии задолженности к нему отправляют работников, псевдоконтролеры ретировались.

В связи с этим ОАО "Томские коммунальные системы" напоминает жителям Томска, что, если люди представились сотрудниками ТКС, они в обязательном порядке должны предъявить соответствующее удостоверение.

"Самое главное, настоящие работники предприятия не берут сумму долга наличными деньгами. Все расчеты с населением производятся только через пункты приема платежей", - отмечают в "Томских коммунальных системах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.