Проблему дачного кооператива необходимо решать областным властям: депутат Вологодского Заксобрания

Вологда, 24 марта 2006, 14:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области собираются добиться отмены решения о сносе дачного кооператива "Романда".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Игорь Журавлев, депутат Законодательного Cобрания Вологодчины, угроза сноса дачных домиков сейчас грозит 163 владельцам дач кооператива "Романда-3", расположенного в Череповецком районе. В 2005 году Череповецкая природоохранная прокуратура направила судебные иски всем владельцам дачных домиков и требования о сносе незаконных построек. При их строительстве на берегу реки Шексны, как оказалось, были нарушены нормы природоохранного законодательства, в частности, все домики оказались расположены в водоохраной зоне. Суд уже удовлетворил семь исков прокуратуры.

По словам Игоря Журавлева, по инициативе депутатов Заксобрания вопрос о сносе дач будет рассмотрен в правительстве области. В ближайшее время там пройдет совещание со всеми заинтересованными сторонами. "Мы поставили вопрос перед правительством: давайте разберемся, и не будем топтаться на этих людях. В итоге, мы пришли к мнению, что все эти вопросы можно решить без привлечения московских чиновников, а на территории и силами администрации Вологодской области", - отметил Журавлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.