Посла России вызвали в МИД Грузии из-за высказываний Букаева

Тбилиси, 24 марта 2006, 13:59 — REGNUM  Посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили был вызван в МИД Грузии, где с ним встретился замглавы грузинского внешнеполитического ведомства Мераб Антадзе. "У г-на посла попросили разъяснений в связи с высказываниями советника председателя правительства Российской Федерации Г. Букаева, сделанных во время совместного заседания правительства Северной Осетии и так называемой Южной Осетии, согласно которым, правительство России, якобы, уже рассмотрело вопрос о присоединении Южной Осетии", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Грузии.

"Было отмечено, что для грузинской стороны категорически неприемлемы как такие абсолютно безответственные заявления со стороны высокопоставленного чиновника правительства России, так и формат совместного заседания правительств Северной Осетии и так называемой Южной Осетии, - отметили в грузинском МИД. - Посол Российской Федерации, из-за отсутствия у него информации о заявлениях Букаева, воздержался от разъяснений и отметил, что немедленно ознакомит внешнеполитическое ведомство России с позицией грузинской стороны".

Следует отметить, что в связи с этим МИД РФ выступил с заявлением, где отмечается, "что касается высказываний о намерении югоосетинской стороны поставить перед Конституционным Судом РФ вопрос о статусе Южной Осетии, то данный вопрос уже неоднократно ставился перед руководством и Госдумой" и "итоги его рассмотрения известны". Как заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, "позиция российской стороны состоит в том, что статусные вопросы без забегания вперед должны быть предметом переговоров в рамках СКК на их третьем этапе". Представитель российского внешнеполитического ведомства также заявил, что именно в контексте вышеизложенного и высказывался Г. Букаев, "однако его цитирование в прессе было некорректным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail