На конец прошлого года в Кемерове зарегистрированы 4,5 тыс. безработных

Кемерово, 24 марта 2006, 13:58 — REGNUM  За 2005 год в кемеровский Центр занятости населения в поисках работы и за консультацией обратились 86 тыс. человек. Из них почти 12 тысяч поставлены на учет, сняты за этот период 8,8 тыс. человек. В результате содействия службы занятости в течение года 59% безработных из числа снятых с учета трудоустроены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщили в комитете по работе со СМИ мэрии Кемерова.

На конец 2005 года численность безработных составила 4,5 тыс. человек. Из них 73% - женщины (каждая третья воспитывает несовершеннолетних детей и детей-инвалидов), почти 40% - молодежь в возрасте 16-29 лет, каждый девятый - выпускник профессионального учебного заведения.

В то же время потребность в работниках составила 10,4 тыс. человек. В среднем на 1 вакансию (без учета профессионально-квалификационной структуры) претендовали 0,5 человека. Традиционно конкуренция среди женщин (1,6 человека на вакансию) превышает показатель среди мужчин (0,2 человека).

Средний период продолжительности безработицы - 6,9 месяца. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,3% от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.