В очередном населенном пункте Азербайджана объявлен карантин из-за птичьего гриппа

Баку, 24 марта 2006, 13:56 — REGNUM  23 марта на территории поселка Бановшалар, находящегося в Агдамском районе Азербайджана, объявлен карантин из-за птичьего гриппа.

По словам начальника ветеринарного управления Агдамского района Сархада Бахтиярова, такое решение было принято после того, как в построенном для семей вынужденных переселенцев поселке Бановшалар, распространилась информация об обнаружении в анализах проб, взятых здесь у домашних птиц, вируса Н5N1. После обнаружения в Бановшалар у домашней птицы птичьего гриппа в 460 жилых домах были проведены дезинфекционные работы, на въезде в поселок сооружены дисбарьеры, а в оставшихся 100 домах также будут проведены дезинфекционные работы.

Как сообщает ИА "Азеpи-Пpесс", объявление в поселке Бановшалар карантина вызвало тревогу у местных жителей. Исполнительный аппарат района и соответствующие организации ведут среди граждан разъяснительную работу и призывают их не поддаваться панике.

В свою очередь, министр экологии и природных ресурсов Гусейн Багиров заявил в беседе с журналистами, что случаи гибели птиц в Азербайджане в значительной мере снизились. В последние дни факты гибели птиц наблюдались на Абшеронском полуострове и в районе Гилязи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail