Михаил Демурин: "Происходящее в Минске показало ущербность белорусской оппозиции"

Минск, 24 марта 2006, 13:22 — REGNUM  Комментируя по просьбе корреспондентаИА REGNUM послевыборную ситуацию в Белоруссии, член Политсовета, руководитель Международного управления партии "Родина" Михаил Демурин отметил:

"Происходившее в Минске после проведения президентских выборов продемонстрировало слабость и ущербность белорусской оппозиции. Главное, что помешало ей стать действительной оппозицией - это заигрывания с Западом и беззастенчивое "освоение" зарубежной финансовой помощи. Чего стоит хотя бы одна фраза Милинкевича "Нас ждут в Евросоюзе!". Только неумный политик может в Белоруссии делать ставку на отрыв своей страны от России.

К действиям Милинкевича есть и серьезные вопросы нравственного порядка. Накануне вечером он заявлял, что "будет находиться на Октябрьской площади ровно столько, сколько будут стоять люди". Но что-то не сообщается о том, что он вместе с его же собственными защитниками попал после разгона в милицию. Если его действительно среди митинговавших в момент разгона не было, то, на мой взгляд, такой поступок должен был бы поставить крест на карьере любого политика.

Серьезные вопросы вызывает и поведение в Минске послов ряда стран-членов Евросоюза. Представьте на минуту, что в Риге к манифестантам в защиту права получать образование на русском языке присоединяется посол России. Или если бы к демонстрациям во Франции присоединился бы российский профсоюзный деятель. Думаю, "вмешательство во внутренние дела" было бы самой спокойной формулировкой в данной связи. Опять пресловутые двойные стандарты. Евросоюзовцы убеждают нас, что их нет, но сами каждодневно их демонстрируют."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail