Житель Ставрополья осужден за вовлечение подростков в кражи денег

Ставрополь, 24 марта 2006, 13:20 — REGNUM  В Новоселицком районном суде житель Ставропольского края осужден за то, что отобрал у подростков украденные деньги и позднее вовлекал их в совершение преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольского краевого суда.

Из материалов дела следует, что осужденный из села Новоселицкого, знал, что двое несовершеннолетних украли 18 тысяч рублей у отчима одного из несовершеннолетних. Осужденный посадил подростков к себе в машину и потребовал, чтобы те отдали ему деньги. На эти средства осужденный купил автомагнитолу, набор ключей и декоративных дисков для машины.

В мае 2005 года осужденный угрозами дважды заставлял подростков совершать кражи денег у потерпевшего на сумму свыше 4,5 тысячи долларов США. Похищенные деньги малолетние отдавали осужденному. Похищенными средствами осужденный распорядился по собственному усмотрению.

Он признан виновным по ст. 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем), ст. 158 УК РФ (кража), ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенного лицом, достигшего восемнадцатилетнего возраста, с угрозой применения насилия, путем вовлечения несовершеннолетнего в преступную группу лиц по предварительному сговору), ст. 174 УК РФ (совершение финансовой операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления). Приговором Новоселицкого районного суда преступнику назначено наказание в виде 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. С осужденного и родителей несовершеннолетних в пользу потерпевшего взыскано 126 746 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail