Нижегородская мэрия усилит охрану кладбищ, опасаясь сатанистов

Нижний Новгород, 24 марта 2006, 13:14 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода рассматривает вопрос об усилении охраны городских кладбищ в связи с инцидентом в храме Александра Невского, который был осквернен сатанистами. Об этом заявил на брифинге 24 марта мэр Вадим Булавинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра, вопрос охраны кладбищ остается в ведении муниципалитета, в то время как охрана храмов - синагог, мечетей, католических и православных церквей - на усмотрении религиозных конфессий.

Что касается собора Александра Невского, то, по словам Вадима Булавинова, в ближайшее время продолжится возрождение храма: найдет инвестор, который планирует покрыть шпили строения золотой краской. От более подробного комментария мэр уклонился.

Собор является одним из главных православных храмов Нижнего Новгорода и располагается на месте слияния Волги и Оки.

Как сообщало ранее ИА REGNUM 19 марта группа подростков в храме надругалась над православными святынями, плюнув на икону, потушив свечи у икон и разбив лампадку. При этом молодые люди зажгли и установили свечу, выкрашенную в черный цвет, а на стене храма после их ухода была обнаружена надпись латинскими буквами: "SATAN".

22 марта все семеро участников "хулиганской акции" были доставлены в РУВД Канавинского района Нижнего Новгорода. Среди них 5 школьников-старшеклассников, один учащийся профессионального училища и одна студентка.

Молодые люди причисляют себя к так называемым "сатанистам". Объясняют свои действия негативным отношением к христианству. На вопросы дознавателя, собираются ли вновь повторить свои деяния, молодые люди ответили, что тревожить представителей других религий больше не хотят. Раскаиваются в своих действиях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.