Стройки Нового Уренгоя подверглись осмотру (Ямал)

Салехард, 24 марта 2006, 13:10 — REGNUM  Строительные площадки и территории перспективной застройки Нового Уренгоя осмотрел глава муниципальной власти Виктор Казарин. В сопровождении своих заместителей Михаила Кондратенко и Людмилы Дормидонтовой он побывал на жилых объектах в микрорайоне Восточный и на ул. Сибирская. В Восточном уже давно построено и ждет новоселов общежитие для студентов и преподавателей, однако из-за большого количества недоделок объект до сих пор пустует. Он находится под личным контролем Виктора Казарина, глава города крайне недоволен качеством работ на данном объекте, и подрядчики продолжают изо дня в день устранять замечания.

Далее градоначальник осмотрел некоторые постройки на ул. 26 съезда КПСС - большинство из них возведено без каких-либо разрешительных документов, а значит, не имеют право на существование. По словам Казарина, такие объекты не вписываются ни в архитектурный ландшафт города, ни в его градостроительную политику, и с ними необходимо расставаться. Безусловно, город только приветствует инвесторов, желающих строить на территории Нового Уренгоя, но только на законном основании, с соблюдением всех норм качества и сроков строительства, исходя, прежде всего, из интересов новоуренгойцев. Казарин так прокомментировал ситуацию: "Сейчас вырабатываются подходы по дальнейшей застройке перспективных участков. Естественно, мы будем проводить аукционы, и выставлять на них площадки только под комплексную застройку".

Такой подход оправдывает себя, ведь в этом случае, наряду с объектами жилья, возводятся и объекты социальной инфраструктуры, а значит, граждане получают готовый, что называется "под ключ", жилой микрорайон. Наиболее перспективными для дальнейшей комплексной застройки представляются территории, где сегодня расположены микрорайоны малоэтажной деревянной застройки. К маю специалисты должны разработать программу поэтапного сноса аварийного и токсичного жилья. Проект планируется обсудить на коллегии при главе города, а затем вынести на одобрение Городской думы, после чего программу можно будет начать реализовывать.

Казарин подчеркнул, что итоги объезда отчасти помогут сформировать лоты и конкурсные условия для будущих аукционов. Этим по поручению uлавы города специалисты займутся в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail