Решение Рогозина вызвало недоумение у нижегородского мэра

Нижний Новгород, 24 марта 2006, 13:02 — REGNUM  Решение лидера политической партии "Родина" Дмитрия Рогозина покинуть пост руководителя организации вызвало недоумение у мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, которого с Рогозиным связывают давние приятельские отношения.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM Вадим Булавинов, он затрудняется комментировать заявление Рогозина, не зная подоплеки такого решения. В то же время мэр охарактеризовал Дмитрия Рогозина как "очень грамотного, волевого человека".

Ранее сообщалось, что Рогозин принял решение уйти с поста председателя "Родины" и со всех значимых постов в партии. На место председателя партии он рекомендовал кандидатуру Александра Бабакова. Рогозин продолжит общественную деятельность в несколько ином качестве, о сути которого говорить пока отказался. Официально он объявит о своем решении на съезде партии 25 марта.

Булавинов и Рогозин вместе работали в Госдуме до того, как Булавинов стал мэром Нижнего Новгорода в 2002 году. Оба парламентария входили в группу "Народный депутат". В преддверии выборов мэра города в 2005 году рассматривался вопрос о поддержке "Родиной" во главе с Рогозиным кандидатуры Булавинова, который к тому времени уже числился в рядах партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.