Президент США: "Мы с гордостью называем Украину другом"

Киев, 24 марта 2006, 13:00 — REGNUM  В своей речи во время церемонии подписания закона об отмене поправки Джексона-Вэника для Украины 23 марта, президент США Джордж Буш заявил что, отменяя поправку, он открывает новую эру в отношениях с Украиной, страной, которую Соединенные Штаты с гордостью называют другом. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу МИД Украины. По словам Буша: "Встав на путь демократии и последовательно реализуя политику реформ, Украина является источником вдохновения для тех, кто любит свободу".

Также президент Буш охарактеризовал "оранжевую" революцию как "впечатляющий пример свободы" для народов мира: "Смелые граждане, которые собрались в Киеве на Площади Независимости, требовали права на определение будущего своей страны, а получив этот шанс, - избрали свободу". Джордж Буш ожидает, что внедрение режима нормальных торговых отношений со стороны Соединенных Штатов откроет новые экономические возможности для обеих стран, а также будет оказывать содействие росту украинской экономики, рыночный статус которой недавно был признан администрацией Соединенных Штатов. Он одобрительно высказался о реформаторских усилиях президента Украины Ющенко в экономической сфере и в укреплении в стране верховенства права.

Джордж Буш поддержал инициативу как можно более быстрого присоединения Украины к ВТО и заверил, что "США поможет Украине вступить в организации, объединяющие свободные народы, и стать частью большой, свободной и мирной Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.