Спикер абхазского парламента не называл себя славянином

Гагра, 24 марта 2006, 12:54 — REGNUM  Спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба опровергает распространенную в СМИ информацию о том, что, якобы, в ходе интервью с российским журналистом Андреем Архиповым назвал себя славянином. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми.

"Хочу официально заявить, что я знаком с этим корреспондентом, но интервью ему не давал. Часть из того, что можно прочитать на интернет-странице "stringer-news.ru", А. Архипов мог услышать во время моей беседы в клубе "Российский парламентарий", но многие высказывания, явно, являются творчеством журналиста-стрингера", - сообщил Ашуба, отметив, что не собирается по пунктам разбирать творение Архипова. "Но только то, что, якобы, я, отвечая на один из его вопросов, назвал себя славянином, должно у любого, кто знает меня, вызвать сомнения во всем представленном материале".

Спикер особо подчеркнул, что "все должны твердо знать, что Республика Абхазия - независимое государство со своей территорией, Конституцией, системой власти, законодательством". "Этот выбор сделан абхазским народом. И я думаю, что сейчас никто из нас не сможет с уверенностью сказать, что и когда должно произойти, чтобы наш народ добровольно решил сделать Абхазию частью какой-то другой страны", - заявил Нугзар Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.