Сергею Катунину запретили ехать на съезд "Родины" (Коми)

Калининград, 24 марта 2006, 12:53 — REGNUM  Сыктывкарский суд признал незаконным решение второй внеочередной конференции регионального отделения политической партии "Родина" от 11 марта в части избрания председателя КРО "Родина" Сергея Катунина делегатом на съезд партии "Родина", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сыктывкарском городском федеральном суде. Определением суда Сергею Катунину запрещено осуществлять полномочия делегата от региональной организации на съезде, который запланирован на 25 марта. Поводом для данного определения суда стали многочисленные нарушения норм федерального законодательства, Устава партии и Положения о порядке созыва и проведения собрания членов партии "Родина", что сделало проведенную 11 марта конференцию нелегитимной.

Запрет не стал неожиданностью - ранее на незаконные действия Сергея Катунина в прокуратуру и органы юстиции подавали жалобы журналисты нескольких СМИ и исключенные из партии граждане, в результате чего лидеру коми-родинцев были объявлены два предупреждения.

По мнению аналитиков Коми, подобное поведение регионального лидера, когда решения принимаются в спешке, а потому с нарушением норм существующего законодательства, ставит под сомнение возможность проведения самого съезда партии.

Таким образом, Республика Коми стала еще одним регионом, где создалась скандальная ситуация с местным отделением партии "Родина". Напомним, ранее избирательная комиссия Нижегородской области отказала в регистрации списка регионального отделения партии "Родина" на выборах в областной парламент из-за нарушений в процедуре проведения собраний, а в Калининграде по решению суда Партия "Родина" была снята с выборов в Калининградскую областную думу из-за того, что представленные в избирком документы не отвечали требованиям закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail