Губернатор Краснодарского края встретился с кубанскими олимпийцами

Краснодар, 24 марта 2006, 12:53 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел встречу с кубанскими представителями на прошедшей недавно олимпиаде в Турине - серебряным призером Алексеем Воеводой и Викторией Токовой, занявшей седьмое место. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, Кубань на зимних Играх была представлена всего лишь во второй раз в истории и впервые житель Кубани поднялся на пьедестал. Оба спортсмена представляют довольно экзотический не только для края, но и для России вид спорта - бобслей. Виктория занимается им довольно давно, Алексей пришел несколько лет назад из армрестлинга. Александр Ткачев поздравил спортсменов с высокими результатами и отметил символичность того, что оба представляют Сочи - кандидата на проведение Олимпиады 2014 года. "Весь край гордится вами, - сказал губернатор. - Вы достойно отстаивали в Турине интересы не только края, но и страны".

Достижение Воеводы - поистине из разряда уникальных, особенно учитывая то, что в России нет ни одной санно-бобслейной трассы. Спортсмены тренировались за границей, в основном - в Латвии. По словам губернатора, уже через несколько лет такая трасса, отвечающая самым последним мировым стандартам, появится на Красной Поляне. Как появятся и многие другие спортивные объекты, на которых смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и сотни детей.

В завершение встречи Александр Ткачев пожелал Алексею и Виктории, чтобы на Олимпиаде 2014 года, тем более, если она пройдет в Сочи, они улучшили свои спортивные достижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.