"Транзитный сервер ЦИК Украины будут использовать для фальсификации выборов": Блок Тимошенко

Киев, 24 марта 2006, 12:47 — REGNUM  23 марта во время пресс-конференции в Киеве, руководитель центрального штаба Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александр Турчинов сообщил о существовании транзитного сервера Центральной избирательной комиссии Украины, который попробуют использовать для фальсификации выборов 26 марта.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу БЮТ, по его словам, представители блока проводили мониторинг прокладок оптико-волоконного кабеля накануне выборов и выяснил, что в начале этого месяца "Укртелеком" проложил новую сеть, способную пропускать информацию со скоростью 100 Мбит/с. Данные будут поступать в частный дом, вокруг которого установлены камеры наблюдения и серьезная система охраны. На фото, предоставленных Турчиновым, видно, как машинам, заезжающим во двор, меняют номера. "Технические возможности оснащения в доме позволяют входить на главный и транзитный сервер ЦИК, снимать информацию в онлайн-режиме и при желании вносить в нее коррективы для этого нужны еще две составляющие: знание кодов доступа к закрытой информации и прямые отношения с администратором сервера ЦИК", - заявил Турчинов.

Также руководитель центрального штаба БЮТ сообщил, что координация этих процессов осуществляется из центрального штаба "Нашей Украины" на улице Спасской: "Ведут этот проект господин Катеринчук и господин Безсмертный. Информация об этом поступает от приверженцев Блока Юлии Тимошенко, которые есть в "Нашей Украине". Там их становится все больше и больше".

Турчинов сообщил, что БЮТ обратился в ЦИК с просьбой изменить коды доступа к секретной информации и усилить контроль за действиями администратора сайта. Соответствующие обращения направлены также в МВД и Службы безопасности Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.