Ильхам Алиев: "У нас грандиозные планы"

Баку, 24 марта 2006, 12:26 — REGNUM  Строительство Имишлинского сахарного завода, крупнейшего в регионе, и его сдача в эксплуатацию "еще раз свидетельствуют о том, что проводимые в последние годы в Азербайджане экономические реформы, процессы либерализации, привлечения инвестиций осуществляются с большим успехом", заявил на торжественной церемонии открытия завода президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президентской администрации.

По словам главы государства, "в строительство вложены инвестиции, исчисляющиеся миллионами долларов, что свидетельствует о том, что Азербайджан - весьма благоприятная страна для вложения средств". Отметив, что за многие годы в экономику страны вложены миллиардные инвестиции, президент констатировал, что основные средства направлялись в нефтегазовый сектор, так как "в середине 1990-х годов интерес в Азербайджане вызывал лишь этот сектор". Сегодня же, по его словам, крупные инвестиции уже поступают и в сельское хозяйство, и в создание новых промышленных отраслей.

"Основная цель нашей экономической политики в том и заключается, чтобы всемерно оживить ненефтяной сектор, осуществить диверсификацию экономики, создавать новые производственные участки с тем, чтобы обеспечивать внутренние потребности за счет местного производства", - сказал Алиев, выразивший уверенность, что в ближайшее время в результате запуска "сахарного производства в Азербайджане будет обеспечен более серьезный прогресс сразу в нескольких направлениях". "Таким образом, наша страна станет богаче, могущественнее, социальные проблемы найдут более активное свое решение, понизится уровень бедности, будет ликвидирована безработица", - заметил глава государства.

Далее Ильхам Алиев поделился планами: "У нас грандиозные планы. Экономика страны должна развиваться еще более интенсивно. Наш бюджет должен и дальше расти. Я поставил перед правительством задачу с тем, чтобы мы пересмотрели бюджет 2006 года и внесли определенные поправки, так как успешная экономическая политика создает для этого дополнительные возможности... Что же касается бюджета на 2007 год, то работа уже началась, и, конечно, его объем должен стать гораздо больше нынешнего... Вопрос поставлен именно так: не должно оставаться ни одной беспокоящей людей острой проблемы". В заключение президент Азербайджана обратися с призывом ко всем предпринимателям: "Смелее вкладывайте инвестиции в Азербайджан. Как иностранным, так и местным деловым людям надо быть более активными. Средства, прежде всего, следует направлять в экономическую сферу, на создание новых производственных предприятий с тем, чтобы Азербайджан превратился в могущественное государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*