В Южном округе рассмотрели меры по противодействию распространения наркотиков

Майкоп, 24 марта 2006, 12:21 — REGNUM  Деятельность органов госвласти по противодействию распространения наркотиков в Ингушетии, Ставропольском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарской республике была рассмотрена координационной антинаркотической комиссии в Южном федеральном округе в прошлом году.

Итоги работы комиссии за 2005 и задачи на 2006 год были рассмотрены на заседании комиссии в аппарате полпредства в ЮФО 24 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

При том, что в целом опыт работы комиссии по ЮФО признан в масштабах Федерации положительным, и рекомендован для распространения в других округах, были отмечены недоработки в деятельности региональных органов госвласти по противодействию и незаконному распространению наркотиков. Среди критических замечаний, высказанных, в частности, антинаркотическим комиссиям Ингушетии, Кабардино-Балкарской республики, Ставропольского края, были названы непринятие либо отсутствие финансирования региональных программ противодействия наркотикам. Это, в свою очередь, отрицательно сказывалось на развитии наркологических служб, центров реабилитации наркозависимых, отсутствие мониторинга.

Основными задачами на 2006 год, по словам руководителя комиссии Константина Хагуша, должны стать повышение совершенствование работы и повышение эффективности взаимодействия органов власти округа по противодействию легализации доходов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе, в местах лишения свободы, среди призывников в Вооруженные Силы.

Также приоритетами работы комиссии станут: развитие наркологической службы в ЮФО, принятие и реализация в субъектах региональных антинаркотических программ, а также анализ выполнения федеральной антинаркотической программы на 2005-2009 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.