В 2006 году государство не планирует продавать акции Мурманского рыбного порта: гендиректор порта

Мурманск, 24 марта 2006, 12:01 — REGNUM  Процедура регистрации и оформления всех документов по акционированию Мурманского морского рыбного порта шла полтора месяца. С середины февраля порт получил официальное название - ОАО "Мурманский морской рыбный порт" (ОАО "ММРП"). Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской морском рыбном порту, об этом сообщил генеральный директор ММРП Сергей Бебенин на пресс-конференции, посвященной итогам приватизации и акционировании рыбного порта.

"Основной задачей 2005 года было акционирование. В силу того, что многие вопросы, необходимые для проведения самой процедуры акционирования, не решались длительное время нам пришлось работать в большом напряжении. Люди работали без выходных. Из-за потерянного времени возросли и материальные затраты. Рыбный порт до конца еще не рассчитался со всеми обязательствами по этим вопросам", - сказал Бабенин.

В совет директоров вошли: руководитель Федерального агентства по рыболовству Станислав Ильясов, начальник Управления Федерального агентства по рыболовству Валерий Холодов, начальник отдела Федерального агентства по рыболовству Валерий Сураев, руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Мурманской области Борис Миков, заместитель начальника Управления приватизации федерального имущества Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Дмитрий Богопольский.

В настоящее время предприятие проходит процедуру проспекта эмиссии. При этом следует отметить, что в 2006 году государство не планирует продавать какую-либо часть пакета своих акций ОАО "ММРП". Это значит, что в нынешнем году, несмотря на юридическую смену собственника, порт фактически будет принадлежать государству. Кроме совета директоров, создана ревизионная комиссия, в которую вошли представители Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и представители Федерального агентства по рыболовству.

В ближайшее время состоится первое собрание Совета директоров, на котором предполагается рассмотреть вопросы о выпуске акций, о назначении председателя Совета директоров и вопрос о заключении контракта с директором ОАО "ММРП". "Среди всех плюсов акционирования, могу отметить следующие минусы. Например, основной документ - Устав ОАО "ММРП" - представители собственника (государства) даже не согласовали с руководством порта. Он просто был, что называется "спущен сверху". Коллектив предприятия в обсуждения устава также не участвовал. Между тем, устав регламентирует всю деятельность управленцев на предприятии. Согласно этому своду правил, директор порта, например, не имеет прав совершать никаких сделок с имуществом", - сообщил Бабенин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.