В Оренбуржье прошло первое заседание новоизбранных депутатов области

Оренбург, 24 марта 2006, 11:59 — REGNUM  23 марта в Колонном зале Дома Советов состоялось первое заседание Законодательного собрания области четвертого созыва. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания области, открыл заседание старейший депутат Александр Зелепухин. Вновь избранные депутаты рассмотрели 14 вопросов, внесенных в повестку дня. С информацией об итогах выборов выступил председатель избирательной комиссии области Юрий Андреев. Говоря об особенностях прошедшей избирательной кампании, он отметил, что выборы 2006 года принципиальным образом отличались от всех, ранее проводившихся в нашей области: они были доступны не только для граждан, но и для партий, выразивших готовность открыть новую парламентскую страницу в своей деятельности.

Среди наиболее характерных черт избирательной кампании весьма значимой была ее открытость. Вся работа велась на виду у общества и гласно. Из 47 избранных депутатов 15 человек сохранили свои мандаты прежнего, третьего созыва. Кроме них, еще 6 человек имеют опыт работы в Законодательном собрании области, будучи представленными, во втором созыве. В новый состав избраны 2 женщины - это Ольга Хромушина и Любовь Борзунова.

Напомним, что в Законодательном собрании четвертого созыва большинство голосов по-прежнему у "единоросссов". Политическая партия "Единая Россия" вместе с депутатами-одномандатниками представлена 30 депутатами; "КПРФ" - 6 депутатов; "ЛДПР" - 3 депутата; партия "Патриоты России" - 3 депутата; Аграрная партия России - 2 депутата; Российская партия ЖИЗНИ - 1 депутат и 2 депутата-самовыдвиженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail