В Минеральных Водах пройдет минута молчания и митинг памяти жертв теракта на центральном рынке

Ставрополь, 24 марта 2006, 11:59 — REGNUM  24 марта в городе Минеральные Воды Ставропольского края в 12 часов состоится минута молчания в память о жертвах террористического акта 2001 года, совершенного на центральном рынке. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава курортного города Константин Гамаюнов, после минуты молчания пройдет возложение венков к памятнику жертвам теракта, установленному через год после его совершения, и митинг.

Ожидается, что в митинге, который будет проведен в Минводах у памятника, примут участие около 200 человек. В их числе родственники и близкие погибших, участники и свидетели теракта, а также представители общественных организаций, национальных общин и духовенства. В настоящее время люди уже собираются для участия в митинге.

24 марта 2001 года были совершены теракты на рынке Минеральных Вод, у здания ГИБДД в Ессентуках и в Адыге-Хабльском районе КЧР. Участники так называемых "джамаатов" подорвали автомобили, начиненные взрывчатыми веществами и поражающими элементами. Больше всего жертв оказалось в результате взрыва автомобиля около 10.00 на центральном рынке города Минеральные Воды. Тогда в результате взрыва погибли 26 человек, еще 153 человека получили ранения.

В 2003 году организаторы и исполнители терактов 24 марта предстали перед Ставропольским краевым судом и были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.