В Курганской области начались учения "Зауральский щит-2006"

Курган, 24 марта 2006, 11:50 — REGNUM  24 марта в правительстве Курганской области прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством первого заместителя губернатора Курганской области Александра Бухтоярова. Заседание состоялось в рамках проведения командно-штабных учений "Зауральский щит-2006". Учения начались 24 марта и продолжатся до 29 марта. Основной целью тренировки станет отработка форм и методов взаимодействия силовых структур при проведении совместных антитеррористических акций с органами исполнительной власти и местного самоуправления.

В ходе учений будут отработаны вопросы реальности планов антитеррористической деятельности, проведена практическая тренировка антитеррористических сил и средств по выполнению поставленных задач, а также будет выявлена готовность экономики области функционировать в угрожаемый период.

На заседании комиссии рассматривался вопрос антитеррористической защищенности потенциально опасных и критически важных объектов. Заместитель начальника УВД, начальник милиции общественной безопасности Сергей Реутов рассказал о проделанной работе по защите объектов МУП "Курганводоканал". Плотина на реке Тобол, очистные сооружения водозабора "Арбинка" и очистные сооружения водопровода центра города охраняются вневедомственной охраной и снабжены системой видеонаблюдения. Однако для полной защищенности этих объектов принятых мер не достаточно. Решено дополнительного оборудовать помещения охранно-пожарной сигнализацией и кнопками экстренного вызова милиции. Кроме того, принимаются меры по усилению охраны общественного правопорядка.

Первый заместитель директора Департамента экономического развития и инвестиций области - начальник Управления стратегического планирования и прогнозирования Лилия Маслова выступила с информацией о готовности предприятий области выполнять мобилизационные задания, а также об обеспеченности важных объектов области материально-техническими ресурсами. водой, электроэнергией. Из одиннадцати организаций, имеющих мобилизационные задания, одно. ограниченно готово и 5 совсем не готовы к их выполнению. Агропромышленный комплекс находится сегодня в сложном положении - снижается поголовье скота, производство яиц и объемы производства на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности. Бухтояров призвал усилить контроль за выполнением мобилизационных заданий на установленных предприятиях области.

По итогам заседания управлению внутренних дел рекомендовано организовать несение службы дополнительными нарядами в общественных местах, усилить охрану органов государственной власти и управления, объектов особой важности, жизнеобеспечения. Будет проведена работа на контрольно-пропускных пунктах и стационарных постах дорожно-патрульной службы ГИБДД по проверке транспорта на автомагистралях и дорогах федерального и местного значения, а также на железнодорожном транспорте, вокзалах, сообщило "Накануне.ru".

Уже сейчас ведется работа с иностранными гражданами по усилению паспортно-визового режима. Важным фактором в обеспечении безопасности является повышение бдительности населения в целях оказания содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.