В Красноярске откроется фермерский рынок, не имеющий аналогов в России

Красноярск, 24 марта 2006, 11:22 — REGNUM  25 марта заместитель главы города - начальник Управления продовольственных ресурсов, торговли и услуг Вячеслав Рычков откроет не имеющий аналогов в России фермерский рынок "Кедр", расположенный по на проспекте Металлургов. Рынок создан по поручению главы города Петра Пимашкова, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Создание в городе современного фермерского рынка, оснащённого торгово-технологическим оборудованием, ветеринарной лабораторией, гостиницей обеспечит дополнительную возможность фермерам реализовывать свою продукцию, сообщила пресс-служба администрации города. Фермерам будет предоставлено 400 торговых мест, которые в свою очередь позволят создать новые рабочие места в сельском хозяйстве и поддерживать активность в пригородных сельских районах. В настоящее время личные подсобные и крестьянские хозяйства края производят свыше 90% картофеля, 80% овощей, 50% молока и мяса, поступающего на продовольственный рынок города. По официальной статистике, на территории края работает более 3200 фермерских хозяйств и около 300 тысяч частных подворий. Производство продукции в них сориентировано на городского покупателя.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации города, в рамках открытия на фермерском рынке пройдет ярмарка выходного дня "Продовольствие-2006". Свыше 100 фермеров из Шилинского, Емельяновского, Сузобузимского, Балахтинского, Березовского, Уярского районов края представят широкий ассортимент собственной продукции по ценам ниже рыночных на 20-30%. Кроме того, в ярмарке примут участие предприятия потребительского рынка города и садоводы-любители.

На ярмарке горожанам будет предложена качественная, экологически чистая и доступная по цене сельхозпродукция, продукция предприятий потребительского рынка города и края: молочная и кисломолочная, колбасные и мясные изделия, мясо птицы, овощи, фрукты, кондитерские изделия, торты и многое-многое другое. Активное участие в ярмарке принимают сельскохозяйственные предприятия: СПК "Шилинское", ООО "Племзавод "Таежный", ООО "Сухобузимский колбасный цех" Сухобузимского района, ООО "Крестьянский двор", КГУП "Птицефабрика "Бархатовская", СПК "Алёнушка" Березовского района, СПК "Солонцы", ООО "Емельяновское", ООО "Шуваево-1" Емельяновского района, ОАО "Балахтинский сыр", крестьянско-фермерское хозяйство "Борки", ЗАО "Сибирь" Балахтинского района и многие другие. Творческие и самодеятельные коллективы города и пригородных районов представят населению культурную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail