В 2005 году в Марий Эл было зафиксировано 48 случаев хищения проводов

Йошкар-Ола, 24 марта 2006, 11:07 — REGNUM  С начала 2006 года в Марий Эл было зарегистрировано 4 кражи электропровода с линий ОАО "Мариэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, в конце февраля любители цветмета "раздели" две линии напряжением 10 кВ в Килемарском районе. 17 марта - срезали 9 пролетов провода в деревне Куянково Параньгинского района. И 23 марта было похищено 1,2 километра проводов с линии, ведущей к животноводческому комплексу "Новый путь" в Моркинском районе. Во всех случаях заведены уголовные дела, милиция ищет виновных.

За прошедший год в республике было 48 случаев хищения проводов - их срезано свыше 60 километров весом около 8 тонн. С учетом восстановительных работ энергетикам причинен ущерб почти в миллион рублей. Печальное лидерство удерживает Волжский район. Следом идут Моркинский и Юринский. Большинство краж совершается в летнее-осеннее время, когда колеса "браконьерского" транспорта не вязнут в снегу.

С наступлением холодов "черную" статистику пополняют хищения трансформаторного масла. В конце прошлого года произошло 4 подобных кражи. Воры попросту сливают масло из трансформатора и используют его как топливо для обогрева собственных домов. Хотя само масло стоит недорого, ущерб энергетикам при этом причиняется огромный - ведь при этом электрооборудование выходит из строя, приходится его ремонтировать, менять дорогостоящие детали, а то и сам перегоревший трансформатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail