Мурманская облдума будущего созыва будет состоять из 32-х депутатов

Мурманск, 24 марта 2006, 11:04 — REGNUM  Большинством голосов депутаты Мурманской областной Думы проголосовали за изменения в устав области, по которым в будущем областном парламенте будет 32 депутата (сейчас 26 депутата). Изменения связаны с переходом голосования на выборах на двухуровневую систему: половина думы избирается по мандатным округам, половина - по партийным спискам. Вопрос о числе депутатов в областной думе обсуждался почти 3 года, что даже вызвало обращение в суд областной прокуратуры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

Депутаты обсуждали несколько вариантов количества депутатов: 26, 32, 44, 52. Депутаты Владимир Шиганов и Владимир Ахромейкопопробовали убедить присутствующих, что при схеме предложенной губернатором ни о какой избирательной пропорциональности не может быть и речи. Интересы конкретных избирателей никого не интересуют. Просто губернатору и "Единой России" такой вариант представляется наиболее удачным и безболезненным в политическом плане.

Однако большинство депутатов посчитали, что нельзя больше затягивать вопрос с числом депутатов и лучше остановиться на варианте губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail