Лишь треть абаканских машин "скорой помощи" отвечает современным требованиям

Абакан, 24 марта 2006, 10:31 — REGNUM  В рамках национального проекта "Здоровье" абаканская станция "Скорой помощи" получит еще 6 новых автомобилей.

Как собщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель начальника городского управления здравоохранения Александр Иняшев, случится это, скорее всего, в конце весны - начале лета. Изначально Горздрав рассчитывал приобрести 12 машин "Скорой помощи", но оказалось, что автомобили подорожали в два раза. Машины оснащены соответствующим оборудованием.

Как рассказал Александр Иняшев, на сегодняшний день в городе хватает машин "Скорой помощи". Однако тех, что адекватны настоящему времени, - всего 30%. В основном, это машины, купленные в последние годы на деньги, выделенные городским бюджетом по программе "Скорая помощь".

Если бы удалось приобрести не 6, а 12 автомобилей, как планировалось изначально, то автопарк "Скорой помощи" был бы укомплектован современными автомобилями на все 100%. В среднем, на 10 тысяч населения полагается одна "Скорая". Таким образом, Абакан нуждается в 17 машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail