"Пензохотрыболовсоюз" выступает за открытие сезона охоты на птиц

Пенза, 24 марта 2006, 10:28 — REGNUM  Перелетных птиц на территории Пензенской области этой весной может быть в два раза больше, чем в 2005 году. Члены "Пензохотрыболовсоюза" в беседе с корреспондентом ГТРК "Пенза" объясняют это запретом на отстрел дичи осенью прошлого года. В настоящее время жителей Пензенской области беспокоит вопрос о том, будет ли открыт весенний сезон охоты. По мнению заместителя директора пензенского союза охотников и рыболовов Николая Родина, во время пролета птиц охоту вести необходимо.

Во многих регионах России власти пошли на полный или частичный запрет охоты на водоплавающую птицу. "Охоту не только не закрывать, а ее необходимо вести в течение всего весеннего пролета, и даже не охоту, а отпугивание птиц от тех районов, где пути миграции расположены вблизи населенных пунктов и птицефабрик", - заявил Николай Родин. По его словам, чем больше будут "беспокоить" перелетных птиц, тем скорее они покинут пределы Пензенской области и улетят гнездиться в северные районы страны или безлюдные места, где вероятность контакта с человеком или домашней птицей будет минимальна.

По мнению Николая Родина, лучше охотников никто не сможет найти места, где находятся перелетные птицы. Для этих целей "Пензохорыболовсоюз" готов мобилизовать 5 тыс. человек. Руководство союза подготовило и направило письмо губернатору Пензенской области с просьбой разрешить весеннюю охоту, однако, с некоторыми ограничениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.