Ишим готов к паводку готов (Тюменская обл.)

Тюмень, 24 марта 2006, 10:21 — REGNUM  23 марта в Ишиме прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, одной из главных тем которого стал паводок. Как рассказал начальникк управления ГО и ЧС Сергей Чикуров, ожидается более слабый по сравнению с прошлым годом подъем воды, это 3,5-4 метра от нулевого уровня.

В 2005 году паводок в Ишиме начался в середине апреля и проходил сначала на малых реках, а затем на реке Ишим. В результате были затоплены 69 домов, общая сумма ущерба составила 486 тыс. рублей, и позже была частично компенсирована жителям. Значительный объем работ по пропуску воды был проведен на реке Ишим.

В 2006 году на противопаводковые мероприятия выделено из местного бюджета 110 тыс. рублей. Готовы и ответственные службы нового, более широкого с 2006 года состава комиссии по ЧС. Ишимцы надеются, отмечает издание, что этот паводок станет последним для изрядно обветшавшего моста через реку Ишим. Строительство нового моста, которому весенний лед и плавник будут не страшны, должно завершиться летом 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail