Заявления вкладчиков обанкротившегося "Ярбанка" будут приниматься до 10 апреля (Красноярск)

Красноярск, 24 марта 2006, 10:04 — REGNUM  В соответствии с Федеральным законом "О выплатах Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" банк-агент "Росбанк" продолжает производить выплаты вкладчикам ООО КБ "Ярбанк". Об этом ИА REGNUM-KNews стало известно из заявления конкурсного управляющего.

Заявления вкладчиков об осуществлении выплат Банка России будут приниматься банком-агентом до 10 апреля. Вкладчики, которые ещё не обратились за возмещением в банк-агент, могут принести свои заявления или получить консультацию в отделениях банка.

Напомним, решением Арбитражного суда от 22 февраля срок конкурсного производства по ООО КБ "Ярбанк" продлён на 6 месяцев, до 9 августа 2006 года.

Размер выплаты Банка России каждому вкладчику определяется исходя из 100 % суммы признанных в соответствии с законодательством о банкротстве требований вкладчика, но не более 100 тыс. руб., за вычетом сумм предварительных выплат и встречных требований банка-банкрота к вкладчику.

Клиенты, размер вкладов которых превышает 100 тыс. руб., остаются кредиторами первой очереди ликвидируемого банка. Наравне с ними кредитором первой очереди становится Банк России в силу произведённых выплат вкладчикам банка. Дальнейшие выплаты будут производиться конкурсным управляющим по мере формирования конкурсной массы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.