Глава краевого Агентства соцзащиты: "Перед объединением стоит задача сохранить все нынешние преимущества" (Красноярск)

Красноярск, 24 марта 2006, 09:54 — REGNUM  Руководитель Агентства социальной защиты населения администрации Красноярского края Роза Зубкова подвела предварительные итоги работы по подготовке к объединению территорий после референдума. "Мы работаем, взаимодействуем с округами, изучаем и анализируем законодательство, их формы, методы и суммы мер соцподдержки и льгот. Видим некоторые отличия в их работе, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews Роза Зубкова. - Несомненно, есть некоторые несоответствия в штатных структурах. В этой плоскости мы даем рекомендации приводить их в соответствие с нашими нормативами, с нашими схемами".

"При этом мы однозначно предлагаем на 2007 год в полной мере наделить новые муниципальные образования отдельными государственными полномочиями в области социальной защиты. В 2007 году, как в переходном, стоит задача сохранить все преимущества, которые получают люди сейчас", - подчеркнула Зубкова.

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовали 92,44 % от принявших участие, "против" высказались 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.