Партия "Единение": "Мировая закулиса" планирует сделать из Алтая "вторую Швейцарию" и установить на Белухе "флаг общечеловеков"

Горно-Алтайск, 24 марта 2006, 08:42 — REGNUM  Региональное отделение Концептуальной партии "Единение" Республики Алтай выступило с заявлением о необходимости возвращения мумии "принцессы Укока", найденной новосибирскими археологами на высокогорном плато Укок и находящейся сейчас в новосибирском Академгородке, на Алтай. Текст заявления 24 марта передал корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения партии в РА Юрий Никонов.

ИА REGNUM приводит текст заявления.

"В 1991 году были обнаружены две мумии. Одна в Горном Алтае - мумия женщины, которую назвали "принцесса Укока" (по месту нахождения - плато Укок), другая в Альпах - мумия мужчины, названного "отцы". Обе мумии хорошо сохранились, поскольку находились во льду, и выглядели как живые. "Возраст" и той, и другой - по нескольку тысяч лет (возможно, они были современниками). По мнению ученых, "принцесса Укока" была жрицей, а "отцы" был жрецом. На теле обоих обнаружены татуировки, то есть на первый взгляд - много общего. Разница в том, что "принцесса Укока" была похоронена с величайшими почестями (о чем свидетельствуют раскопки), а "Отцы" погиб внезапно в результате нападения четырех человек и просто вмерз в лед, а не был захоронен.

Разница есть и в последствиях работы ученых с мумиями. Все, кто работал с "Отцы" так или иначе быстро умирали или погибали при загадочных обстоятельствах, что дало основания считать, что так "Отцы" мстит за вмешательство в свою судьбу.

Все, кто работал с "принцессой Укока", живы-здоровы, но зато на том самом месте, где ее нашли, стали случаться землетрясения, что дало основания жителям Алтая потребовать от ученых вернуть мумию и захоронить ее на Алтае (сейчас она находится в Новосибирске).

Две мумии, две разные судьбы, два различных последствия. Есть над чем поразмыслить.

Сейчас "мировое закулисье", расположившись в Швейцарских Альпах, мечтает сделать Горный Алтай "второй Швейцарией". С этой целью оно руками наших бездумных демократизаторов проводит соответствующую политику в отношении Горного Алтая и его жителей, которые должны стать не хозяевами своей республики, а обслуживающим персоналом у "богоизбранных".

Сделать это мировому закулисью не удастся, поскольку региональное отделение Концептуальной партии "Единение" Республики Алтай прошло проверку и подтвердило свой юридический статус и численность более чем в одну тысячу партийцев.

Мы не позволим на нашем Алтае заводить альпийские порядки, при которых четверо нападают на одного и убивают. А чтобы земля Горного Алтая не тряслась, мы вернем "принцессу Укока" на ее родину. Мы не позволим на священной горе Белухе (высочайшая вершина Западной Сибири - прим. ИА REGNUM) установить флаги общечеловеков!".

Как уже сообщало ИА REGNUM, первое сильное землетрясение за последние десятилетия зарегистрировано в Республике Алтай 27 сентября 2003 года. В результате землетрясения около тысячи домов, объектов соцкультбыта, инженерной инфраструктуры были разрушены или пришли в негодность. С тех пор на территории Горного Алтая зарегистрировано более полутора сейсмических явлений. Максимальная мощность подземных толчков составляла 7 баллов по шкале Рихтера.

Некоторые общественные деятели Алтая уверены, что землетрясения связаны с археологическими раскопками на плато Укок. Мумию "принцессы Укока" обнаружила археологическая экспедиция новосибирских ученых под руководством доктора исторических наук Натальи Полосьмак в 1993 году. Раскопки проводились в урочище Ак-Алаха на плато Укок, расположенном на юге Горного Алтая. Плато граничит с Монголией, Китаем и Казахстаном. Позднее в этом же месте академик Вячеслав Молодин обнаружил еще одну мумию, мужчины-воина. Как утверждают ученые, мумии находились в скифских захоронениях, сделанных в 4-5 веках до нашей эры. Тогда на Алтае был период так называемой "пазырыкской культуры".

В Горном Алтае регулярно появляются обращения о необходимости возвращения мумии, и даже ее перезахоронении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?