Анатолий Кучерена дал ряд практических советов по организации общественной палаты на Алтае

Москва, 24 марта 2006, 08:21 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) из группы "Объединенные депутаты" встретились с известным российским адвокатом, одним из защитников Олега Щербинского - председателем комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолием Кучереной, побывавшим в Барнауле 23 марта.

Поводом для разговора стал процесс создания Общественной палаты (ОП) Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОД, инициатором встречи стал председатель комитета АКСНД по законности, правопорядку и защите прав граждан, член Даниил Бессарабов. Он просил известного правозащитника проконсультировать членов оргкомитета по созданию ОП на Алтае.

Как известно, именно Кучерена был одним из тех людей, кто согласно указу президента РФ, формировал федеральную общественную структуру. Поэтому Анатолию Кучерене не составило труда дать ряд практических советов по основным подходам организации палаты, а также по подготовке гражданских инициатив. Он привел несколько примеров из своей практики.

Участники встречи затронули и вопрос судебного процесса над Олегом Щербинским. Адвокат назвал итоговое решение справедливым, и сказал, что нет оснований сомневаться в беспристрастности судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail