Зажженная лампада стала причиной пожара в Вознесенском Кафедральном соборе: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 24 марта 2006, 07:22 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 марта в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 7 ложных вызовов.

23 марта в Новосибирском районе на территории базы отдыха "Ромашка" полностью сгорела крыша постройки для содержания животных, произошло обрушение перекрытия. В здании площадью 100 кв. метров находились 2 свиньи, 7 поросят и 1 кролик. Животных эвакуировал сторож. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошло короткое замыкание электропроводки в отопительном котле.

В тот же день в Железнодорожном районе Новосибирска пожар произошел в двухэтажном здании Вознесенского Кафедрального собора. В бытовом помещении цокольного этажа огнем были повреждены постельные принадлежности и диван, а также вещи уборщиц. Помещение собора воздействию огня не подверглось. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем уборщиц, которые оставили без присмотра зажженную у иконы лампаду.

23 марта из Дзержинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 45 лет с ожогами кистей рук и туловища. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил во время сварочных работ, когда произошла вспышка горючего газа.

В поселке Койниха Искитимского района огнем уничтожен автомобиль ВАЗ-2106. Предполагаемая причина пожара - поджог. Как стало известно, водитель подвозил попутчиков, которые совершили на него нападение и подожгли автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail