За задержку зарплаты директора "Камчатавтодора" привлекут к ответственности

Петропавловск-Камчатский, 24 марта 2006, 04:00 — REGNUM  Административное дело, возбужденное против руководства "Камчатавтодора", по факту невыплаты заработной платы работникам дорожно-строительного управления №1 (ДРСУ-1) Елизовского района передано в суд Петропавловска-Камчатского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 марта сообщил прокурор города Валерий Кривенко.

По его словам, ситуацией с ДРСУ занялась прокуратура Петропавловска потому как администрация предприятия-руководителя ("Камчатавтодор" - прим. ИА REGNUM) находится в областном центре Камчатки.

"Суд должен решить, какое именно административное наказание понесет дирекция "Камчатавтодора". Мы не смогли привлечь к административной ответственности непосредственно директора этого предприятия Бориса Котикова. Он находится в командировке в Москве, поэтому дело было возбуждено в отношении предприятия, как юридического лица", - сказал Кривенко.

Однако, по его словам, если до 5 апреля работникам ДРСУ так и не выплатят зарплату и задолженность достигнет 2-х месяцев, в отношении Котикова может быть возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.