Автолюбители Южно-Сахалинска выйдут на пикет против нерасчищенных дорог

Южно-Сахалинск, 24 марта 2006, 01:38 — REGNUM  Акция протеста против неудовлетворительного состояния дорог в Южно-Сахалинске пройдет сегодня, 24 марта, перед мэрией города. Ее организаторы, союз автомобилистов Сахалина (САС), намерены призвать чиновников к расчистке улиц от снега и гололеда. Такая информация появилась на сайте Сахалин-Инфо, сообщает ИА REGNUM.

Протестующие также хотят выяснить - почему не соблюдается ГОСТ, регламентирующий состояние дорожного полотна, когда отремонтируют ливневую канализацию, чтобы с дорог исчезли огромные лужи. "По вине гололеда только за январь и февраль этого года в травматологическую поликлинику города поступило более 500 больных с различными травмами. В среднем по 10 человек в день. Это не считая десятков ДТП, в которых только в январе в Южно-Сахалинске погибли 2, а пострадали 41 человек, - заявил председатель САС Александр Марисов. - Это те аварии, официальная причина которых - "неудовлетворительное состояние дорожного полотна". Мы хотим своему городу нормальных дорог, а не направлений, как сейчас".

Пикет состоится в Южно-Сахалинске на площади Ленина в 15 часов по местному времени (07:00 мск).

В то же время, вице-мэр по вопросам строительства, ЖКХ и транспорта Анатолий Войцюх заявил, что ежедневно, включая выходные и праздничные дни, на территории городского округа работает до 28 единиц техники, из них около 10% - привлеченные. "Бригады МУП "Дорожник-04" продолжают расширять проезжую часть, расчищают тротуары. В настоящее время удалось освободить от снега несколько центральных улиц. Причем работы ведутся не только на дорогах, расположенных непосредственно на территории города, но также во всех населенных пунктах", - сказал он.

Напомним, что снег на Сахалин принес циклон, который бушевал над островом три дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.