Европейские наблюдатели: Ситуация на приднестровском участке границы стабильная

Кишинёв, 24 марта 2006, 01:32 — REGNUM  Европейские наблюдатели на молдавско-украинской границе утверждают, что ситуация на приднестровском участке границы стабильная. Выступая на 4-м координационном совещании Миссии Европейского союза по оказанию помощи в мониторинге молдавско-украинской границы, которое состоялось 23 марта в Кишиневе, глава пограничной миссии ЕС Ференц Банфи заявил: "Гуманитарного кризиса в приднестровском регионе нет. Только в последнее время в восточные районы завезено около 1800 куриного мяса, что составляет более 2 кг мяса на каждого жителя региона".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Банфи назвал новый режим транзита приднестровских товаров "корректным и последовательным". "В феврале был выявлен ряд попыток контрабандного провоза через границу сигарет, наркотиков и замороженного мяса. Но случаи контрабанды незначительны, ситуация на границе находится под контролем", - отметил представитель ЕС.

Он сообщил также, что в скором времени таможенные службы Молдавии и Украины получат оборудование и техническую помощь для мониторинга приднестровского участка молдавско-украинской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.