Депутаты Тульской облдумы решили добавить школьникам на питание и окоротить игорный бизнес

Тула, 24 марта 2006, 00:21 — REGNUM  23 марта состоялось очередное заседание Тульской областной Думы IV созыва. В частности в третьем, окончательном чтении депутатами был принят законопроект, предусматривающий оказание бесплатной юридической помощи гражданам РФ на территории области.

Также в третьем чтении был принят проект закона области о размещении объектов игорного бизнеса. Этим документом предусматривается вынесение игровых автоматов и казино за пределы населенных пунктов в течение 18 месяцев со дня вступления закона в силу.

Жаркие дебаты вызвали поправки в закон об образовании, с принятием которых возобновляется выплата лечебных пособий учителям и увеличиваются расходы на питание школьников с 6 рублей до 13. Представители администрации предлагали сузить круг лиц, на которых распространяются предполагаемые льготы, и окончательно решить вопросы, связанные с выделением средств на указанные цели при уточнении областного бюджета на 2006 год. В итоге законопроект был принят во втором чтении.

Ряд нареканий и замечаний депутатов вызвал проект закона области, регламентирующий порядок обслуживания населения пассажирским автотранспортом на пригородных и межмуниципальных автобусных маршрутах. По мнению некоторых законодателей, этот документ создает преференции одному автотранспортному предприятию - ОАО "Тулаавтотранс", генеральный директор которого является депутатом облдумы. Приняв проект в первом чтении, депутаты решили создать рабочую группу для его доработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.