Калужский писатель Арсентий Струк: Руководству Украины наше мнение не интересно

Киев, 23 марта 2006, 23:31 — REGNUM  26 марта 2006 года пройдут выборы в Верховную Раду Украины. Для украинских граждан, находящихся в России, будет открыто всего 5 избирательных участков - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тюмени и Владивостоке.

Калужский писатель, член Союза писателей, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, автор книг на русском и украинском языках Арсентий Струк, комментируя ситуацию с предстоящими выборами на Украине, заявил, что украинская политика не интересуется мнением ни этнических украинцев, проживающих в России, ни граждан Украины, работающих в России. "Очень жаль, что власти Украины явно не хотят учитывать мнение своих граждан, проживающих в России, и не дают им в полной мере воспользоваться правами, гарантированными международным сообществом, - заявил Арсентий Струк корреспонденту ИА REGNUM. - Если бы количество участков для голосования было большим, многие граждане Украины, проживающие и работающие на территории РФ, возможно, отдали свои голоса за других лидеров".

В Калужской области живут тысячи украинцев с российским гражданством. По всей России их - миллионы. "Российские украинцы могли бы предложить конструктивные решения по многим вопросам украинской политики, но руководству Украины наше мнение не интересно", - считает Арсентий Струк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.