Москвичей просят поучаствовать в разработке Генплана развития транспортной системы города

Москва, 23 марта 2006, 23:20 — REGNUM  Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы (НИиПИ Генплана) приступил к разработке Генерального плана комплексного развития транспортной системы города Москвы до 2015 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта и связи г. Москвы, в составе работ проводятся комплексные транспортные обследования с целью изучения размеров пассажиро- и грузопотоков, качества перевозок в общественном транспорте, загрузки автомагистралей, характера пользования легковым автотранспортом.

В период с марта по июнь 2006 года 9 бригад студентов московских вузов предложат москвичам и гостям столицы ответить на вопросы, содержащиеся в двух анкетах: "Один день в Москве - 2006" и "Легковой автомобиль в городской среде". Основные вопросы, которые интересуют транспортников и проектировщиков: передвижение населения; целевая структура пассажиропотоков; средние временные затраты на поездки по городу. Опрос проводится в местах массового посещения: торговые центры, рынки, многозальные кинотеатры, выставочные залы, художественные галереи, детские центры, объекты физкультурно-оздоровительного назначения, медицинские центры, улицы, площади, подземные пешеходы и др. Основное место опроса автомобилистов - стационарные посты государственного технического осмотра автотранспортных средств.

В департаменте отмечают, что для составления общей картины, каким должен быть московский транспорт к 2015 году необходимо опросить несколько десятков тысяч человек. Результаты обследования будут задействованы в качестве исходных данных для выполнения транспортных расчётов, прогнозирования спроса населения на пассажирские перевозки, разработки предложений по улучшению транспортного обслуживания населения и развитие улично-дорожной сети города.

Данное исследование можно назвать уникальным, подчеркивают в департаменте. В последний раз похожая работа проводилось 20 лет назад, в 1986 году. С тех пор изменилась социальная структура общества, Москва стала одним из крупнейших мировых мегаполисов, границы города вышли за кольцевую дорогу, появились новые микрорайоны, изменилась структура занятости населения, вырос парк личного автотранспорта. Образовались новые места зарождения пассажиропотоков, которые ранее не учитывались. Современные условия развития столицы ставят перед транспортниками принципиально новые задачи, и требуют иных подходов при решении, констатируют столичные власти.

Департамент транспорта и связи города Москвы и НИиПИ Генплана города Москвы обратился к москвичам и гостям столицы принять активное участие в формировании Генерального плана комплексного развития транспортной системы г. Москвы - прежде всего, не отказываться от анкетирования. Заполнение анкеты - это вклад каждого жителя в развитие транспортной системы мегаполиса, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
Великая шахматная доска и ее пешки
NB!
23.05.17
47% жителей России никуда не поедут отдыхать летом: опрос
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Отношение жителей России к сталинским репрессиям: опрос
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»