Самарская область. 28 февраля состоится семинар по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев.

Самара, 27 февраля 2001, 18:54 — REGNUM  28 февраля состоится семинар по проблемам беженцев и вынужденных переселенцев. В работе семинара примут участие специалисты территориального органа министерства по делам Федерации, национальной и миграционной политики России в Самарской области, уполномоченные в городах и районах области по работе с вынужденными переселенцами и беженцами.

Откроет совещание руководитель территориального органа министерства Федерации России в Самарской области Юрий Жирнягин. Он подведет итоги прошедшего 17 февраля 2001 года в Нижнем Новгороде совещания и расскажет о методах совершенствования работы с вынужденными переселенцами и беженцами в Самарской области.

На совещании также будут обсуждаться вопросы, связанные с изменениями в жилищном обустройстве мигрантов, требования к совершенствованию работы территориального органа по предоставлению статуса вынужденного переселенца, а также проблемы финансирования территориального органа в 2000 году и планы на 2001 год.

По данным Самарского областного комитета государственной статистики, если в 1990 году миграционный прирост населения составил 7,3 тыс. человек, то в 1999 году уже 14,4 тыс. человек. Большинство мигрантов предпочитает селиться в городах, а не на селе (8,8 тыс. чел. и 5,6 тыс. чел. соответственно).

Наибольшее количество семей в 2000 году приехали из Средней Азии: из Казахстана (626 семей или 1504 чел.), Узбекистана (371 семья или 743 чел.) и Таджикистана (117 семей или 214 чел), сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail