ФАС обязала ОАО "Нижнекамскнефтехим" перечислить в федеральный бюджет 71 млн. рублей.

Москва, 23 марта 2006, 20:50 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предписание ОАО "Нижнекамскнефтехим" о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ФАС 23 марта, предписание выдано во исполнение решения комиссии ФАС России от 27 февраля 2006 года по делу о нарушении ОАО "Нижнекамскнефтехим" антимонопольного законодательства на рынке услуг по транспортировке этилена магистральным этиленопроводом. В соответствии с выданным предписанием ОАО "Нижнекамскнефтехим" надлежит перечислить в федеральный бюджет около 71 миллиона рублей дохода. Напомним, что 27 февраля 2005 года комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала ОАО "Нижнекамскнефтехим" нарушившим п.1 ст.5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". ОАО "Нижнекамскнефтехим" завышало тарифы на перекачку этилена по магистральному этиленопроводу "Салават-Стерлитамак-Уфа-Нижнекамск-Казань" для одного из потребителей - ЗАО "Каустик" (Республика Башкортостан, Стерлитамак).

По мнению комиссии ФАС, действия ОАО "Нижнекамскнефтехим" создают дискриминационные условия в отношении одного из потребителей и навязывают условия договора, не относящиеся к предмету договора транспортировки этилена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.