Глава Марий Эл призвал малый бизнес к "обелению" зарплат

Йошкар-Ола, 23 Марта 2006, 20:39 — REGNUM  В ходе встречи с прессой 22 марта 2006 года глава Марий Эл Леонид Маркелов выступил с заявлением в адрес представителей малого бизнеса республики, в котором призвал к прекращению порочной практики "серых" зарплатных схем. Столь пристальное внимание к малому бизнесу, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, обусловлено тем, что, согласно данным статистики, в сфере малого бизнеса занят каждый десятый трудоспособный житель республики. Меж тем, средний уровень зарплаты в сфере малого предпринимательства не превышает трёх с половиной тысяч рублей, что на 2 тысячи ниже среднереспубликанского уровня.

По словам главы региона, для успешного развития республики, решения социальных проблем, необходимо расширять налогооблагаемую базу республики, которая формируется в основном за счет трех видов налоговых поступлений: на прибыль предприятий, на имущество и на доходы физических лиц (чем выше уровень официальных доходов человека, тем больше делается социальных отчислений, в итоге поступающих в бюджет республики).

По неофициальным данным, около 80% предприятий малого бизнеса практикуют серые зарплаты при официальном доходе работающих в 800-1000 рублей. Соответственно, и социальные отчисления от этих организаций не превышают нескольких десятков рублей в месяц. В качестве примера была приведена деятельность предприятиях, занимающихся пассажирскими перевозками, где высокий уровень травматизма.

Меж тем, пострадавшие получают медицинскую помощь в полном объеме и за счет бюджетных средств. Похожая ситуация и в других сферах малого предпринимательства. Однако, не желая платить налоги и социальные отчисления, жители республики хотят ездить по хорошим дорогам, получать качественную медпомощь и учить детей в хороших школах. Без осознания личной ответственности каждого налогоплательщика за судьбу своего региона только правительству Марий Эл будет сложно достигнуть серьёзных позитивных изменений.

Как особо отметил Леонид Маркелов, местные власти всегда выступают в поддержку малого бизнеса, не ставя никаких препон для его развития. В свою очередь, глава правительства выразил надежду, что руководители малых предприятий также сделают шаг навстречу, изменив свое отношение к вопросам налоговых выплат и отказу от "серых" зарплат.

"Давайте договоримся - государство выполняло и будет выполнять свои социальные задачи. Но мы хотим, чтоб вы платили зарплату "вбелую", и размер ее был не ниже среднереспубликанского уровня - 5400 рублей. И давайте платить и единый социальный налог, и подоходный налог, чтобы пополнять все уровни бюджета республики.

Насильно заставить платить налоги мы малый бизнес не можем. И вообще, я не сторонник каких-либо санкций. Надо выстраивать отношения и договариваться. Все устали от войны - и правительство, и бизнесмены. Но если мы хотим обустроить нашу республику, надо не только задачи перед властью ставить, но и поддерживать ее в этом направлении. Наши налоги идут на реальные дела. Шаг с нашей стороны сделан. И теперь предлагаю бизнесу сделать жест доброй воли, поддержав нашу инициативу по легализации зарплат и добросовестной уплате налогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»