"Газпром" и венгерское АО "Мол" заинтересованы в укреплении сотрудничества

Весь мир, 23 марта 2006, 20:21 — REGNUM  Рабочая встреча председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера с главным управляющим - генеральным директором венгерской нефтегазовой компании АО "МОЛ" Жолтом Хернади состоялась 23 марта, сообщили ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ Газпрома.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере. В частности, было рассмотрено состояние текущих поставок и транзита российского природного газа по территории Венгрии.

Участники встречи рассмотрели перспективы совместного взаимодействия в рамках проектов по развитию газотранспортных мощностей и системы подземных хранилищ газа на территории Венгрии.

Стороны пришли к единому мнению, что укрепление долгосрочных партнерских отношений между компаниями имеет важное значение для дальнейшего обеспечения и увеличения бесперебойных поставок газа в Венгрию, а так же транзита российского газа в европейские страны.

Поставки российского природного газа в Венгрию начались в 1975 году. За 30 лет в республику было поставлено около 165,4 млрд. куб. м газа.

Россия обеспечивает около 80% импортируемого Венгрией природного газа. В 2005 году "Газпром" поставил в Венгрию 9 млрд. куб. м газа.

АО "МОЛ" создано в 1991 году на базе Национального нефтегазового треста "ОКГТ". АО "МОЛ" занимается разведкой нефти и газа, их добычей, транспортировкой, хранением, распределением и сбытом, а также эксплуатацией сети магистральных газопроводов протяженностью 5,2 тыс. км. В управлении компании находятся свыше 440 АЗС в Венгрии, Словакии и Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.