Манучер Моттаки: США нужна помощь Ирана для стабилизации ситуации в Ираке

Тегеран, 23 марта 2006, 20:13 — REGNUM  Переговоры Ирана и США нужны для стабилизации ситуации в Ираке. Об этом, как сообщает государственное радио Ирана, заявил вечером 22 марта перед вылетом из Катара министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки. Он добавил, что "в ходе оккупации Ирака, за 3 прошедшие года, американские и английские войска создали условия для расширения деятельности террористов, и поэтому переговоры Ирана и США преследуют цель стабилизировать ситуацию в Ираке".

Согласно источнику, сделав акцент на скорейшем формировании нового иракского правительства, глава МИД Ирана назвал сам факт его создания доброй вестью для возвращения к вопросу безопасности. Моттаки призвал к выводу всех иностранных войск из Ирака и отметил необходимость передачи функций по обеспечению безопасности в стране иракским силам безопасности".

Касаясь последних переговорах по "ядерному досье" ИРИ в СБ ООН, иранский министр отметил, что Катар, не являющийся постоянным членом Совбеза, вместе с другими временными членами этой организации потребовал продолжения переговоров с Ираном в рамках МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.