"Чиновничий киднеппинг" в Калининграде: директор школы не пустил приемную мать к своим детям

Калининград, 23 марта 2006, 19:45 — REGNUM  В Калининграде продолжает разгораться скандал с похищением чиновниками троих детей из приемной семьи Регины Васютинской. Сегодня, 23 марта, директор школы г. Светлого не пустила к приемным детям приехавшую их навестить мать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал журналист Ren-TV Дмитрий Подгорчук, который приехал в Светлый снимать сюжет об этой истории. "Мы попытались вместе с Региной Николаевной зайти в школу, чтобы увидеть детей, но директор запретила входить, а также снимать на камеру. Однако на перемене сын Олег сам выбежал из здания и бросился в объятия матери, заплакав", - рассказал Дмитрий Подгорчук. По словам тележурналиста, ребенок просился обратно в семью. Сын также подтвердил, что работницы отдела опеки обманули их, сказав, что приемная мать дала согласие на переезд их из семьи в детский дом.

В отделе опеки и попечительства г. Светлого, чьи работники увезли детей, сообщили журналистам, что намерены расторгнуть договор с Васютинской о воспитании детей и оставить ребят в открывшемся недавно детском приюте "Магнолия". Причиной расторжения договора чиновники назвали ненадлежащее исполнение своих обязанностей Региной Васютинской. По словам начальника отдела опеки и попечительства Светловского городского округа Елены Чугуновой, "мать кормит детей одной чечевичной похлебкой".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Регина Васютинская написала заявление в прокуратуру Калининградской области о том, что трое ее приемных детей: 11-летняя Алина Кулакова, 10-летняя Соня Лебедева и 9-летний Олег Голенко были похищены работниками отдела опеки и попечительства администрации города Светлого.

Васютинская - мать восьмерых приемных детей. Проживает семья в так называемой детской деревни, построенной на деньги неправительственного немецкого фонда "Салем-Русь". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор проекта и член попечительского совета фонда Ольга Шоломова, детей в деревню направляют калининградские органы опеки и попечительства на основе договора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.