Минюст Грузии издал сборник "Европейские стандарты по правам человека"

Тбилиси, 23 марта 2006, 19:27 — REGNUM  Министерство юстиции Грузии провело презентацию статистического сборника "Европейские стандарты по правам человека и их влияние на законодательство Грузии и практику", изданного им при поддержке Общества технической помощи Германии GTZ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На презентации издания, редактором которого является первый заместитель министра юстиции Грузии Константин Квирквелия, присутствовали представители министерства юстиции, Верховного суда, парламента, дипломатических миссий, а также независимые эксперты. Сборник содержит статьи 15 авторов, посвященные анализу международных стандартов по правам человека и соответствия им грузинского законодательства. В статьях затронуты аспекты прав на свободу самовыражения, вероисповедания, на безопасность, прав человека в сфере окружающей среды и т. д.

Как заявил в ходе презентации министр юстиции Грузии Гиорги Кавтарадзе, защита прав человека для министерства юстиции страны является важнейшим вопросом. "Министерство работает над усилением института государственного представителя Грузии в Европейском суде по правам человека не только с целью защиты прав государства, но и для того, чтобы прецедентное право Европейского суда нашло должное отражение в грузинском законодательстве", - заявил Гиорги Кавтарадзе.

Издание сборника "Европейские стандарты по правам человека и их влияние на законодательство Грузии и практику" профинансировано в рамках проекта GTZ "Поддержка права и судебной системы Грузии", основными направлениями которого являются проведение экспертизы грузинского законодательства, курсов повышения квалификации юристов и издание новой юридической литературы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail