Работу власти в регионах Кубани оценят по выполнению национальных проектов

Краснодар, 23 Марта 2006, 19:19 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев провел совещание с главами городов и районов края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, работу глав муниципальных образований кубанские власти, по словам губернатора, будут оценивать по выполнению национальных проектов. На последнем расширенном заседании высшего политсовета партии "Единая Россия" была дана объективная оценка работе регионов по реализации национальных проектов. Краснодарский край был назван в числе лучших. "Однако мы не должны быть самоуверенными, - предупредил глав губернатор, - можно работать и лучше. По проекту "Развитие АПК" реальные деньги на село еще не поступили. Из 62 сельхозпредприятий, подавших в банк документы на получение кредита, оформили его только 4. Считаю это попустительством, безответственностью, прежде всего, руководителей хозяйств".

На ближайшее время вопрос реализации проектов должен стать основным в деятельности всех исполнительных органов власти. Ткачев пообещал, что будет лично это контролировать. "Нацпрект нужен не Кремлю, а, в первую очередь, всем нам, нашему селу. Надо использовать благоприятную ситуацию", - сказал Александр Ткачев.

Основой сельскохозяйственного производства на Кубани были и остаются крупные сельхохзпредприятия, однако нельзя сбрасывать со счетов фермерские и личные подсобные хозяйства. Сегодня их вклад становится все весомее, кроме того, они решают социальные вопросы: люди в первую очередь накормят себя, а излишки выбросят на рынок. Поэтому задача глав городов и районов - оказывать им максимальную поддержку. А для этого надо разъяснять суть нацпроектов, пропагандировать их, убеждать население.

С основными итогами работы АПК края в 2005 году и информацией о том, как стартовал национальный проект, на совещании рассказал вице-губернатор Николай Дьяченко. Он отметил, что в рамках проекта на ускоренное развитие животноводства будет направлено 25 миллионов рублей и 7,4 миллиона - на поддержку ЛПХ.

Подводя итоги, губернатор дал поручение департаменту сельского хозяйства заключить соглашения со всеми районами по реализации нацпроектов. Он также потребовал поторопиться с оформлением земель фонда перераспределения, провести работу по снижению административных барьеров при оформлении земли.

Второй вопрос повестки дня - ход реализации нацпроектов в области здравоохранения и образования. На социальную сферу тратится около 70% краевого бюджета. Средства большие, но всегда ли они расходуются рационально? Этот вопрос сегодня главный на повестке дня у краевой власти. Губернатор выразил озабоченность, что на местах, к сожалению, есть факты приписок, непрофессионализма. Поэтому наряду с национальными проектами на Кубани проводятся свои социально-экономические реформы. Их суть - в переходе на отраслевое финансирование, когда деньги идут не на содержание учреждения и управленческого аппарата, а на оплату за конкретно оказанные услуги. Подробно об этом рассказала на совещании вице-губернатор Галина Золина. По ее словам, такой подход позволит вывести из тени рынок платных услуг, перевести на внутренний хозрасчет все структуры организации лечебного процесса. И первым шагом к этому стали введенные с 1 марта во всех лечебных учреждениях края "листы учета оказания медицинских услуг".

Аналогичная реформа произойдет и в сфере образования. Те школы, в которых плохо учат и куда родители не приведут своих детей, просто не будут финансироваться. Таким образом, можно будет более экономно расходовать средства и направлять их туда, где они более необходимы. Учитывая, что в Тюменской области социальные реформы уже идут полным ходом, в ближайшее время представительная делегация Краснодарского края отправится в этот регион, чтобы перенять опыт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике