Половина азербайджанского персонала ВР останется без работы

Баку, 23 марта 2006, 19:14 — REGNUM  До конца текущего года половина азербайджанского персонала, занятого в проектах компании ВР-Azerbaijan, будет сокращена. Об этом сообщила газета "Эхо", сославшись на вице-президента ВР-Azerbaijan Брюса Люберски.

Сокращение рабочих мест связано с полным завершением строительных работ по проектам BTC и SCP. В текущем году также значительно снизятся объемы строительных работ по проектам "Азери" - "Чираг" - "Гюнешли" и "Шахдениз". В настоящее время в проектах ВР в Азербайджане работают 10 тысяч человек, из которых 80% являются гражданами страны, но только часть азербайджанского персонала сможет найти работу в других подрядных компаниях. Так, на бакинских заводах планируется выполнить некоторые строительные работы в рамках проектов для нефтегазовой промышленности Казахстана и Туркменистана.

Следует отметить, что пик строительных работ по проектам ВР в Азербайджане пришелся на 2003-2004 годы, когда в вышеназванных проектах в общей сложности работали около 15 тысяч человек. По прогнозам BР, после завершения основных строительных работ, по их проектам в Азербайджане будет работать всего 2 тысяч граждан страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.