Олимпийский чемпион Турина Дементьев пожертвовал детскому дому 100 тыс. рублей

Весь мир, 23 марта 2006, 19:14 — REGNUM  Олимпийский чемпион Турина-2006 в гонке на 30 км Евгений Дементьев выделил детскому дому поселка Пионерский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа на развитие лыжного спорта - 100 тысяч рублей. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил сам Дементьев.

"Я люблю свой поселок Таежный, где я вырос, - признался Дементьев. - На своем опыте знаю, насколько трудно из глубинки пробиться в большой спорт. И поэтому моя мечта - это создание спортивных школ на своей малой Родине. И я уже сделал первые шаги к ее осуществлению! Недавно подарил своему родному поселку "Буран" для нарезки лыжни. А детскому дому поселка Пионерский Советского района выделил 100 тысяч рублей. Говорю это совсем не для того, чтобы похвастаться, а чтобы доложить о проделанной работе".

По словам Дементьева, он также ведет переговоры с фирмой Fischer по поводу экипировки своих подопечных. Еще планирую организовать совместные сборы молодых ребят с норвежскими сверстниками. Хочу, чтобы ребята выезжали заграницу, смотрели мир и, конечно, общались с коллегами", - рассказал Дементьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail